Туры в Баварию из Москвы.Современное средневековье.

Бавария замок

Туры в Баварию из Москвы.

Туры в Баварию из Москвы — очень неплохой выбор для искушенного туриста.

Современная Германия состоит из 16 федеральных земель. Наиболее крупной из них и без сомнения самой амбициозной является Бавария. Здесь местные жители наиболее ревностно подчеркивают свою независимость от остальных немцев. В баварской конституции, принятой в декабре 1946 года так и записано: «Bayern ist ein Freistaat» . Так каково же историческое своеобразие этого региона.

Наиболее древними жителями здесь были кельты, но в V веке им на смену приходят выходцы из Богемии, носившей в те времена название Бойерланд. Именно поэтому к ним прикрепилось название байовары, затем бавары, и уже в итоге – баварцы.

В VI веке здесь господствовал франкский род Агилолфингов, правда, уже значительно окрепший и считавшийся баварским. Как и среди других немецких герцогств, здесь наблюдалась автономия. Однако если политическое влияние Меровингов было незначительным, то культурное имело определенные действия. Среди баваров очень быстро распространилась религия франков – христианство по римскому образцу. Во второй половине VI в. баварский герцог Гарибальд способствовал распространению христианства, приняв титул короля. Окончательно христианство утверждается в Баварии к началу VIII века, когда власть меровингских правителей окончательно теряет контроль над местной территорией, которая в течение нескольких десятилетий будет самостоятельной и независимой.

С созданием «Священной римской империи германской нации» Бавария не уходит в тень, и ее герцоги реально претендуют на власть. С 1070 по 1180 – это была династия Вельфов, а с 1180 – династия Виттельсбахов. Представителю последних, а именно Людовику IV, в 1314 году все-таки удалось получить корону императора. Говоря о немецких монархах, практически все вспоминают династию Гогенштауфенов, ярким представителем которых был Фридрих Барбаросса, или Гогенцоллернов, недавно отметивших свое трехсотлетие. Виттельсбахи, если обратить внимание на начало их правления, правили страной более семисот лет, а потому имеют гораздо более древнюю историю. Причем эта история была не такой уж скромной. К середине XIV века баварский род управлял значительной частью Европы – сфера его влияния распространялась от Тироля на юге до Бранденбурга и Голландии на севере.

Бавария

Нынешнее население Баварии составили несколько народов, объединенных общим историческим прошлым. Юг и восток региона населяют собственно баварцы, север и северо-восток – франконцы, юго-запад – баварские швабы. Каждый из них особенен, но в целом они изящно дополняют друг друга.

Франконцы известны как люди веселые и общительные. Среди них много выдающихся государственных деятелей, художников, изобретателей. Альбрехт Дюрер, Тильман Рименшнайдер, Адам Крафт и Файн Штосс. Мартин Борнхайм смастерил первый глобус, а Петер Хенляйн – карманный часы. Франком был и Карл Великий, создавший первую крупную империю в Западной Европе.

«Щит и опора слабым, недаром он был швабом», — так писал средневековый поэт Гартман фон Ауэ в поэме «Бедный Генрих». Швабы славятся бережливостью и трудолюбием. «Работай, работай, построй себе дом», — поется в их народной песне. Любое дело они привыкли доводить до конца, и если шваб решил рассказать вам анекдот, то вы рискуете выслушивать его до вечера, потому как он не успокоится, пока не объяснит весь смысл шутки.

Сами баварцы открыты и веселы, часто общаясь со всеми по панибратски. Хотя в тоже время им свойственен консерватизм. В этом регионе до сих пор действуют средневековые законы, а в семейной жизни он лидирует по наименьшему числу разводов. Взять, например, святую святых – пивоварение. На бутылках или банках можно прочесть: «Сварено по заповеди 1516 года». Закон Reinheitsgebot был принят Вильгельмом IV и регламентировал производство классического ячменного напитка: «Мы хотим, чтобы отныне в наших городах, на наших рынках и в нашей стране ни в какое пиво ничего добавлено не было, кроме ячменя, хмеля и воды». Неукоснительной соблюдение такого закона привело к тому, что сейчас в баварской земле не четыре времени года, а все пять. К общеизвестным добавился еще и знаменитый пивной праздник «Октоберфест». На грандиозном фестивале пива большая толпа людей, обнявшись и раскачиваясь во все стороны, поет веселые песни, а постное крепкое пиво помогает перенести тяготы сорокадневной церковной диеты.

Бавария

Бавария

В Баварии практически каждый город, а то и деревня празднует свою дату рождения, имеет свой герб, легенду, костюм. Бавария – это и готические церкви, разрезающие шпилями небо, и прекрасные замки, напоминающие о рыцарских войнах и торжествах, и уютные средневековые улочки, похожие на сюжеты из сказок братьев Гримм, и великолепные сельские пейзажи. В этой земле как нигде в мире соблюдаются древние традиции. Даже нынешний премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер хранит в гардеробе костюм горного стрелка и всегда готов его одеть. Что же говорить про остальных. Баварцев можно всегда по внешнему виду отличить от других немцев. Только они могут идти по городу в средневековых кожаных штанах, но с ноутбуком в руках. Когда рабочий день закончиться в любой пивной вы увидите, как баварец отплясывает старинный танец «шуплаттер».

Интересной традицией представляется «ландсхутская свадьба» — костюмированная постановка, проходящая раз в четыре года в память о пышной свадьбе, которую устроил в 1475 году герцог Людовик Богатый в честь венчания своего сына Георга с польской принцессой Ядвигой. Согласно легенде тогда съели 333 вола. Сегодня там едят ненамного меньше, поскольку в Ландсхут съезжаются сотни брачующихся пар.

Раз в два года около Аугсбурга проходит Кельтенбергский рыцарский турнир, в котором каждый зритель может окунуться в атмосферу настоящего средневековья. За умеренную плату можно пострелять из арбалета, покрасоваться в доспехах, покататься на коне, услышать звуки труб и барабанов в честь победителя турнира.

Сам облик большинства баварских городов способствует сохранению далеких традиций. И Бамберг, и Мюнхен, и Нюрнберг, и Аугсбург сохранили у себя немало памятников средневековья. Но самым впечатляющим примером является Роттенбург. Этот город был основан в двенадцатом веке, и с 1505 (!) здесь не было построено ни одного нового здания. Знаменит он и по одной из средневековой легенд. Когда на территории Германии проходила Тридцатилетняя война, то командующий вражеской армии в качестве альтернативы предложит кому-нибудь из жителей выпить залпом несколько литров пива. Вызвался старый бургомистр Нуш, и к удивлению многих выиграл, тем самым, спася город от разрушения.

На основании такого заочного путешествия в Баварию, можно сказать, что Бавария – особый регион сохранивший свою историю и традиции. И потому сами баварцы, хоть и являются немцами, живут не по принципу «порядок превыше всего», а по принципу «радуйся жизни, несмотря на все неприятности».

Туры в Баварию из Москвы вот правильный выбор!

Туры в баварию

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

тур операторы россии