Экскурсионные туры в Швейцарию. На берегу озера в Швейцарии.

Леман

Экскурсионные туры в Швейцарию.

На берегу озера в Швейцарии.


Экскурсионные туры в Швейцарию — знаменательная поездка! Забудьте о швейцарских банках, швейцарских часах и армейских ножах: на берега Лемана едут за другими удовольствиями имея ввиду экскурсионные туры в Швейцарию.
Меньше всего со Швейцарией ассоциируются пальмы. Однако на берегах Женевского озера они прекрасно себя чувствуют – стоят ровным рядком, вместе с прочей тропической растительностью организуя променад в городке Монтрё, и создают выгодный контраст окрестным горам с шапками ледников. На французский манер его называют Леман – самое большое озеро Альп на границе Швейцарии и Франции.

Перетекающие друг в друга маленькие прибрежные городки с променадами. И совсем не швейцарская, не деловая атмосфера Ривьеры: загорелые пенсионеры и счастливые парочки на набережной вперемежку с ближневосточными туристками в хиджабах. Швейцарские пенсионера – не какие-нибудь старички и старушки, но мадам и месье, ухоженные, белозубые, бодрые, позитивные. Полно бегунов и велосипедистов. Со времен жившего здесь Набокова весь Монтрё ускорился: мелькают загорелые икры, в велоприцепе с высоким флажком, чтобы было издалека заметно длинномерный транспорт, ответственный папа везет белокурого трехлетнего карапуза, а вон в точно такой же «коляске» хозяин катает степенного английского бульдога. Пес высунул язык – жарко.

Швейцария123
Если пройти по набережной Монтрё в сторону Шильонского замка (кажется, в двух шагах, а на самом деле 3 км), миновать круглую таблетку выносного пляжа с лесенками в воду и деревянными лавочками, можно сесть в тенечке на скамейку прямо у воды, жмуриться от солнечных бликов, смотреть на вечные ледники зубчатого массива Дан-дю-Миди и противоположную, французскую, сторону озера. Восстановленные колесные пароходы XIX века катают туристов и дают, отходя от пристани, приветственный гудок. Говорят, Никита Михалков собирается снимать на Лемане свою очередную эпопею – думает арендовать пароходы для съемок.

Ле-ман
Может, поехать в Веве? сегодня вторник, так как раз блошиный рынок с винтажной утварью, часами, традиционными колокольчиками, ножами и всякими безделушками, украшенными белыми крестами и эдельвейсами. Поздороваться с бронзовым Чаплином, что стоит у озера (он, как и многие знаменитости, под конец жизни перебрался в швейцарскую Ривьеру). Заглянуть на бранч в шоколадный бутик – яванский шоколад или индонезийский, конфеты ручной работы с перцем или со вкусом тайского супа. А потом снова на солнышко – кормить лебедей. Потому что завтра по плану день путешествий, а сегодня – сибаритская лень. 

Ле-Ман

Безымянный-1

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.