
На сегодняшний день туризм является одним из самых популярных занятий, для человека любого типа. Каким бы не был человек стар или молод ему всегда будет интересно увидеть новые места, узнать как живут люди в других странах, познать их культуру, обычаи и прочее. Лично для меня мое первое путешествие прошло в Германии, стране, которая на сегодняшний день наиболее известна культурой, экономикой и автопромом. И за те 5 дней которые я был в той стране, я получил максимум наслаждения и удовольствия от увиденного. Мы жили в небольшом городке под Дрезденом, а именно в специальном лагере для туристов, который был намного лучше 3-4 звездочных отелей на родине, а большинство культурно-развлекательных мероприятий проходили в самом Дрездене.
Первый день нашего прибытия прошел в осмотре городка и самого *лагеря* у нас было достаточно времени что бы погулять и осмотреть центральную часть, городок был довольно интересных, хотя бы тем что он был расположен одной частью в низине, а второй частью на высоте , более того в городке было довольно много кафе и магазинов которые не давали нам скучать.
Второй день прошел уже в самом Дрездене, нас привезли на центральную площадь и наш гид рассказал нам историю города, площади и сооружений которые были построены на ней, кстати, большинство сооружений были визитными карточками города, и имели многовековую историю.
Третий день прошел на Konigstеin-е , для тех кто не знает – это самая неприступная крепость средневековья в Германии, и выглядит честно говоря она потрясающе, в то время когда мы по ней бродили, на ней уже были почти закончены реставрационные работы. В так называемой приемной нам выдали наушники, проигрыватель( в котором забита информация о каждом здание на русском языке) и собственно карточку, на которой Konigstеin был изображен в мини-версии, и каждое здание, а их там было около 54 имело свой личный номер, при желании, ми вбивали данный номер в проигрыватель и слушали истории выбранного объекта. Konigstеin расположен на скале, которая находиться в 300-350-ти метрах над уровнем моря, с крайних точек скалы отрывался изумительный вид, так же если заплатить 1 евро, то можно было заглянуть в специальной бинокль, и рассмотреть городок, который был расположен под крепостью, само сооружение окружала речка Эльба, по которой ходят небольшие туристические лайнера . После обхода крепости, который занял у нас около 40 минут, мы пошли в ее *сердце*, в котором находилась казна, и большая часть пушек, кстати пушки были на каждом углу крепости, и их было около 50, поэтому подкрасться с тыла бы у врага не вышло.
После всей экскурсии, ми спустились вниз по стеклянному лифту ( лифтов было 2, 1- грузовой(до ста человек), 2 — стеклянный до 10). Накупив сувениров мы отправились в лагерь.
Четвертый день прошел в Саксонской Швейцарии, а точнее в ее горных массивах. Приехав на нашем автобусе в Саксонию, мы поднялись примерно на 100 метров над уровнем моря, и именно тогда я пол что значит нетронутая человеком природа, несмотря на то там были пару стальных мостов(метров 5-6) которые соединяли каменные выступы, на этом вмешательство человека в эту природу заканчивалось, кстати мосты били ребристые(в сеточку) что позволяло видеть что у тебя под ногами, честно говоря я долго не мог решиться пройти по нему, поскольку под мостиком было метров 30 каменных уступов и деревьев. Сфотографировавшись, мы все дружненько отправились к автобусу и снова поехали в лагерь.
Пятый день мне запомнился больше всего, ведь мы снова поехали в Дрезден, но на этот в всемирно известную Дрезденскую Галерею, которая была наполнена шедеврами мировой живописи. Именно там я увидел Сикстинскую Мадонну, честно говоря я представлял ее намного меньше, но в результате получил огромную картину примерно 2*2 метра, а то и больше, но не только она запомнилась мне, ведь там около 60 залов, и в каждом висят картины, так же меня поразили картины морские пейзажи, которые переносили нас туда к океану, в шторм и в тишь, на рассвет и на закат. После галереи нам дали время и мы пошли на шопинг, в огромный торговый центр.
На шестой день мы собрали вещи, и выдвинулись домой, но мы поехали через Краков, но об этом я уже расскажу вам в другой статье.Ну то же путешествуйте, узнавайте мир, изучайте культуру, и в старости вам будет что вспомнить.