
Туры в Ботсвану.
Туры в Ботсвану это очень неплохой выбор, т.к. это одна из немногих стран Африки, где так хорошо развит туризм и в тоже время, сам по себе туризм разделяет людей на бедных и богатых, где мерой отношения к вам служит мера наполненности кошелька. Политика закрытости страны, всячески поддерживается на государственном уровне, поэтому не каждому суждено увидеть природную красоту саваны, стада слонов, или же мирно отдыхающих после охоты львов.
Богатая природными ландшафтами, разнообразием животного мира, страна вызывает немалый интерес среди туристов. Многие хотят встретить рассвет на сафари, или же с восхищением и дрожью наблюдать миграцию антилоп гну. Ботсвана предоставляет такую возможность, но только тем туристам, которые хорошо заплатят за свой визит и время, проведенное в стране.
В аэропорту столицы страны – городе Габоне, приземляется очень много частных самолетов, они стоят в аэропорту, терпеливо дожидаясь, своих пассажиров, иногда им приходится долго дожидаться, перенося полуденный зной, просто под палящим солнцем.
Ботсвана – рай для туристов.
Именно такими, частными рейсами и прилетают в Ботсвану туристы, те, кто получил все необходимые разрешения, и лицензии, предварительно перед этим заплатив огромный задаток, за возможность посетить эту страну и уникальные места обитания диких животных. Основной целью таких туристов является охота – сафари, что в частном порядке широко практикуется в этой стране. Во время сафари возможно купить лицензию охоты на определенный вид животного и определенное количество выстрелов. Каждый выстрел стоит очень дорого, в зависимости от вида животного. Оплата производится не по результату охоты, а по количеству сделанных выстрелов. Вот так, современное общество торгует бесценным, своим наследием. При удачной охоте, трофеи, возможно, забрать с собой, даже заказать на месте изготовление чучел из шкур убитого животного. Купив туры в Ботсвану вы убедитесь в этом.
Одним словом, в стране существуют такие явления, как охота на животных, охраняемых Международным союзом охраны дикой природы, и занесенных в Международную красную книгу. Ну, конечно же, не стоит и упоминать о том, что огромные средства, вырученные за счет таких сафари, направляются не на охрану и размножение диких и исчезающих видов животных, или же на развитие благосостояния бедного народа страны.
Это конечно же печально, хотя выбрав приоритетом – широкое развитие туристической активности, Ботсвана могла бы получить очень много преимуществ, среди которых приток туристов, развитие инфраструктуры и занятости населения. Печально, подумать, как настолько уникальная страна использует свой внутренний потенциал.