Туры в Пекин из Москвы

Туры в Пекин из Москвы

Туры в Пекин из Москвы

Пекин — большой…

Это ощущается сразу, еще тогда, когда сходишь с трапа в аэропорту и попадаешь в международный аэропорт. Он называется Beijing Grand Capital, и сразу становится понятно — почему Grand.

Пекин
Туры в Пекин из Москвы пользуются большим спросом у Российских туристов. Ощущение грандиозной величины усиливается на площади Тяньаньмэнь. Там стоит мавзолей великого кормчего Мао Цзэдуна, и висит его портрет, и по соседству — Запретный город императоров династии Мин. Тьма веков на одном клочке (по меркам гигантской страны Китая) земли.

Пекин
А еще Пекин внезапно всей своей махиной неповоротливой очень уютный. Что в аэропорту — где куча приветливых кафешек, вайфай и аккуратное расположение такси. Что на той же Тяньаньмэнь — там, например, продают мороженое за один юань (примерно 5 рублей). И такого мороженого больше во всем Китае не найдешь. Нет, дело не в том, что оно особенно вкусное, а просто именно такого больше нет. Но и вкусное тоже.
Потому что невкусной еды в Китае нет.

Пекин

Вот на Ванфуцзин, торговой улице, продают жареный тофу. Воняет он чудовищно, но те, кто рискуют попробовать, утверждают, что это совсем не мешает ему быть замечательно вкусным.
А на другой торговой улице — более современной и где кучкуются не маленькие традиционные лавочки, а большущие торговые центры — Сидани по бокам дороги стоят специальные аппараты, у которых можно освежиться каплями воды.
Пекин неожиданно заботливый и дружелюбный. Там практически все продублировано на английском в метро и другом транспорте, что не мешает людям не знать даже универсальное “Sorry”, а владельцам кафе — абсолютно не иметь представления о том, как донести до иностранца смысл исключительно иероглифического меню.

Пекин
Говорят, что Бангкок — город контрастов. На самом деле Пекин заслужил такое звание ничуть не меньше. Помимо того, как легко и беспроблемно центральная площадь города соединяет революционера Мао Цзэдуна и императорский дворец, рядом удивительно успешно уживаются стандартные блочные дома социализма, привычные любому русскому человеку, и роскошный инновационный потолок-экран Плейса. Весь город представляет собой как будто категорически неповоротливую и притом поразительно гибкую и податливую к влиянию времени махину.

Пекин
И даже если сначала ощущается какая-то подозрительность к загадочному и веками закрывавшемуся от окружающего мира Китаю, то визиты на озеро Хоухай и в зоопарк сразу меняют восприятие кого угодно. В зоопарке есть панды, и не умилиться им невозможно, а на Хоухае при всем столпотворении народа в воздухе разлита спокойная умиротворенность.
Ибо ничего так не удается большому городу Пекину как соединять в себе множество приятнейших мелочей.

Безымянный-1

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.