
Туры в Венецию из Москвы.
Романтика Венеции.
Туры в Венецию из Москвы пользуются очень большим спросом в настоящее время. Попав в Венецию, хочется не просто наслаждаться парадной стороной этого элегантного и фотогеничного города. Романтика Венеции По ней душа и стонет и тоскует… Она — вся рай, вся радости полна… Н.В. Гоголь Эти великолепные строки о Венеции, самом романтичном и необычном городе на воде. Она у каждого туриста вызывает свои эмоции: легкое разочарование, радость, счастье и др. Появляется желание проникнуть в самые сокровенные улочки и даже заглянуть на рынок Риальто – один из старинных рынков.
Здесь вы не найдете ни парки, ни просторы. Это царство, окруженное водой с гондольерами. Это город мостов. Здесь прошла молодость Дж. Казановы – личности незаурядной и неясной. Достопримечательности
Знаменитейший храм Венеции, знаменитый во всем мире, – Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. В нем вы можете проникнуться той эпохой и полюбоваться великолепным полотном Тициана «Вознесение Девы Марии». На картине вы увидите золотистые волосы Марии, изгиб ее фигуры. Время для этого лучше выбирать утреннее, когда туристов в храме незначительно. За Собором располагается Скуола Гранде ди Сан-Рокко. Она оригинально отделана из разноцветного мрамора на фоне светлого фасада. Внутри вы увидите картины и фрески, рассказывающие всю жизнь Девы Марии и рождение Иисуса Христа. Здесь же находятся мощи великого и известного Святого Роха, якобы избавлявшего город от чумы. Рынок Риальто находится вблизи одноименного каменного моста. Здесь еще с давних времен торговали солью, специями и рабами.
Самая торжественная и манящая к себе площадь в Венеции — площадь Сан-Марко, которая одновременно и строга, и величественна. Здесь можно исполнить ритуал туристов со всего мира, для этого необходимо покормить голубей. Собор Святого Марка, расположенный здесь, является одной из основных точек притяжения. Венецианская кухня. Кухня этой жемчужины Италии уникальна и совсем не похожа на кулинарные традиции Северной Италии и Австрии. Здесь кухня делится на 3 вида: прибрежных областей, равнины и горных областей. Все они характеризуются не только своими традициями, но и собственными блюдами. Традиционным блюдом здесь является – полента. Оно представляет собой кашу из кукурузной муки. Прибрежная область славится блюдами из даров моря.
Равнинные области богаты разнообразным жареным мясом, которое подают вместе с овощами, картофелем или жареной полентой. Также популярны ризотто и рис с добавлением различных продуктов. Венеция славится спагетти: это и биголи, и фетуччини, и тортелли. Отличает их только форма и толщина. Подают их вместе с мясным соусом. Тирольскую кухню и блюда из дичи вы можете попробовать в горных областях. Посетив улочки, рестораны, достопримечательности Венеции, не хочется ее покидать. Этот город запомнится всем своими черными гандолами, по цвету точь-в-точь как уголь, и безумными красочными масками.